Павел Путилин: Особая экономическая зона – самый перспективный
проект для экономического и социального развития области

Павел Путилин: Особая экономическая зона – самый перспективный  проект для экономического и социального развития области
Воронежцы приехали перенимать опыт по созданию особых экономических зон. Липецкая область одна из первых в России начала реализовывать этот масштабный проект...
Липецкую область с рабочим визитом посетили председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников и заместитель губернатора этого региона Александр Гусев. Встречал гостей спикер областного Совета депутатов Павел Путилин. Воронежцы приехали перенимать опыт по созданию особых экономических зон. Липецкая область одна из первых в России начала реализовывать этот масштабный проект.

На встрече с председателем Липецкого областного Совета представители Воронежской области обсудили вопросы законодательного обеспечения данного проекта.

-Мы приняли ряд законов, которые регулируют работу особой экономической зоны «Липецк» и создание экономических зон регионального уровня в районах области. Установили налоговые льготы для инвесторов. Как результат, только в ОЭЗ «Липецк» сегодня зарегистрировано 18 резидентов. Пять предприятий уже работают, и шесть заводов строится. А это, в первую очередь, новые рабочие места, - отметил на встрече Павел Путилин.

Всего в особой экономической зоне планируется создать 45 промышленных предприятий. И тогда Липецкая область получит дополнительный объем промышленного производства в 100 миллиардов рублей и 15 тысяч рабочих мест.

-За счет развития особой экономической зоны в перспективе мы планируем увеличить бюджет Липецкой области в два раза. Это залог не только экономического, но и социального благополучия нашего региона, - продолжил Павел Путилин.

В ходе визита для представителей Воронежской области была организована экскурсия по административному корпусу и уже работающим предприятиям особой экономической зоны «Липецк». На основе липецкого опыта воронежцы намерены строить свою экономическую зону, отметили в пресс–службе Липецкого областного Совета депутатов.
19:26 18.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.