Павел Путилин: Родители, которые не могут устроить ребенка в детский сад, должны подать заявление на получение субсидий

Павел Путилин: Родители, которые не могут устроить ребенка в детский сад, должны подать заявление на получение субсидий
С 1 сентября мамам, которые не могут устроить ребенка в возрасте от 3 до 6 лет в детский сад, будет выплачиваться денежное пособие в размере 5 тысяч рублей в месяц. Насколько готовы муниципалитеты к реализации данного проекта обсудили на своем выездном заседании в Чаплыгине члены Совета представительных органов, куда входят председатели всех городских и районных Советов депутатов
На реализацию проекта «Мамин выбор» депутаты областного Совета направили из региональной казны 44 миллиона рублей. Деньги из областного бюджета выделены на условиях софинансирования с органами местного самоуправления и перечислены в муниципалитеты.

«В каждом районе, где есть очередь в дошкольные учреждение, сегодня разработан порядок предоставления таких выплат. Сейчас формируются списки. Для получения денег, родители должны подать заявление в муниципальный отдел образования. В Липецке, где самая большая очередь в детские сады, документы принимает департамент дошкольного образования. Важно учесть всех, кто имеет право на данные субсидии», - отметил на встрече председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

По данным на 1 июля, не могут посещать детский сад более 2,5 тысяч детей в возрасте от 3 до 6 лет. Их родители встали на учет до 1 января 2011 года и претендуют на получение субсидий. Особенно актуальна проблема с нехваткой дошкольных учреждений для Липецка, Липецкого района, Ельца и Елецкого района, Лебедяни, Задонска и Усмани. Вместе с тем, в 8 районах области сегодня нет очередей на получение мест в детском саду: это Воловский, Грязинский Данковский, Добровский, Краснинский, Становлянский, Хлевенский, и Чаплыгинский районы.
В ходе выездного заседания члены Совета представительных органов рассмотрели, как решается вопрос с обеспечением детей дошкольными учреждениями в Чаплыгинском районе, и посетили несколько местных детских садов.

Индикатором экономического и социального здоровья муниципалитетов является объем привлеченных инвестиций. В Чаплыгинском районе на базе ЗАО «Раненбургский», которым руководит депутат облсовета Петр Быков, открыта площадка для сборки немецкой сельхозтехники известных марок «ROPA» и «HORSH». Это предприятие стало градообразующим для муниципального образования и дает основную долю доходов в бюджет. Руководители представительных органов региона также посетили этот агропромышленный объект.
20:36 21.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.