Павел Путилин: Законы по экологии должны быть такими, чтобы их было легче соблюдать, чем нарушать

Павел Путилин: Законы по экологии должны быть такими, чтобы их было легче соблюдать, чем нарушать
Липецкий областной Совет депутатов тщательно проработал внесенный Правительством России проект закона и предлагает внести в него ряд поправок....
Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин выступил сегодня в Совете Федерации с пакетом поправок к законопроекту «Об отходах производства и потребления», который был внесен Правительством России. Совещание прошло под председательством спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, и было посвящено обсуждению приоритетных законопроектов в работе верхней палаты российского парламента.

Спикер облсовета отметил, что для Липецкой области, как региона с развитой промышленностью, борьба с загрязнением окружающей среды имеет особую государственную важность. Липецкий областной Совет депутатов тщательно проработал внесенный Правительством России проект закона и предлагает внести в него ряд поправок.

Депутаты облсовета предлагают добавить в закон такие термины как медицинские и биологические отходы. Сегодня не определены в законе и отходы сельскохозяйственной деятельности, хотя они являются основным источником нитратного загрязнения подземных вод. Необходимо также привести в соответствие с мировыми стандартами такие понятия, как утилизация и переработка отходов. Кроме того, предлагаются меры по предотвращению стихийных свалок в частном секторе. В частности, установить обязанность граждан передавать бытовые отходы в специальные предприятия по переработке мусора.

- Качество окружающей среды уже в ближайшее время станет одним из ключевых факторов конкурентоспособности каждого российского региона, - отметил на совещании Павел Путилин. – И экологическое законодательство сегодня должно строиться таким образом, чтобы было выгоднее его соблюдать, чем нарушать.
23:55 06.11.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.