Педагога отправили в колонию-поселение

Педагога отправили в колонию-поселение
В Липецкой области осужден бывший заместитель директора профессионального училища за превышение должностных полномочий...
Собранные Елецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного заключения 43-летнему Андрею Пемурову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ(превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в Ельце в период с 2008 по 2009 гг. Пемуров, являясь должностным лицом образовательного учреждения, без законных оснований из корыстной заинтересованности, выдал одиннадцати лицам, не обучавшимся в училище, свидетельства об уровне квалификации. В документах были указаны ложные сведения об освоении учащимся профессиональной образовательной программы, прошедших государственную аттестацию в указанном учреждении с присвоением различной квалификации.

В результате незаконных действий Пемурова, а именно выдачи документа государственного образца, содержащего не соответствующие действительности сведения, дискредитирован авторитет государственных образовательных учреждений.

Приговором суда Пемурову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселении, сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Липецкой области.

20:43 21.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.