Переобучение безработных продолжается

Переобучение безработных продолжается
На эти цели в 2010 году региону выделено около 31 млн. рублей...
Новые востребованные на рынке труда профессии в рамках комплекса мер содействия занятости населения начала осваивать очередная группа безработных жителей Липецкой области. Переобучение организовано управлением труда и занятости региона за счет субвенций из федерального бюджета. На эти цели в 2010 году региону выделено около 31 млн. рублей.

На этой неделе в Становом приступили к занятиям шесть местных жителей, обучающихся профессии водителя категории «ВС». Еще двое становлянцев получат профессию оператора котельной на базе учебного пункта в Ельце. В грязинской автошколе три человека проходят подготовку по специальности «водитель транспортного средства категории »DE&quote;. Профессию тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства в тербунской автошколе начали осваивать безработные из райцентров Долгоруково и Тербуны.

В прошлом году новые профессии получили 3,9 тыс. безработных жителей Липецкой области, 3418 человек из них трудоустроены. Активная работа органов власти в этом направлении позволяет удерживать показатель безработицы на уровне 1 %, что ниже среднероссийского, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
15:17 05.02.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.