Переработка молока в сельхозкооперативах будет субсидироваться

Переработка молока в сельхозкооперативах будет субсидироваться
С 20 до 80 % увеличено финансирование затрат селян на приобретение оборудования для переработки и хранения молока и молочной продукции....
Дополнительные финансовые средства выделены для поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, занимающихся закупкой молока у населения и его переработкой, сообщает пресс-служба губернатора.

В текущем году из бюджета Липецкой области на различные виды господдержки сельхозкооперативов будет направлено 44 млн. рублей. С 20 до 80 % увеличено финансирование затрат селян на приобретение оборудования для переработки и хранения молока и молочной продукции. На это выделяется 29,6 млн. рублей. В таком же размере субсидируется приобретение специального транспорта - молоковозов. На субсидии сельхозкооперативам для покупки молоковозов выделяется 4,4 млн. рублей. Кроме того, в рамках принятой осенью минувшего года целевой программы «Развитие сельскохозяйственных кооперативов Липецкой области на 2010-2012 годы», субсидируются затраты на ремонт производственных и складских помещений, аренду офисов и орграсходы.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, в регионе уже действуют два сельскохозяйственных потребительских кооператива по закупке молока в личных подворьях - «Степной» в Хлевенском районе и «АВВАНД» в Усманском. Активные меры господдержки призваны стимулировать создание в нынешнем году в регионе четырех таких кооперативов по закупке молока у населения и четырех мини-цехов по его переработке.
19:07 14.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.