Первомайская демонстрация собрала в Липецке около двух тысяч человек

Первомайская демонстрация собрала в Липецке около двух тысяч человек
В День весны и труда на улицы вышли профсоюзы, профкомы и партийцы...
Первомайское шествие в Липецке стартовало в 9.40 от площади Героев. В одну колону выстроились депутаты горсовета и облсовета, Герои России, студенты липецких вузов, активисты профсоюзов и единороссы. Об этом пишет информационный портал MOST.TV

— Всего должно собраться около трех тысяч человек. Мы уверены, что к митингу присоединятся и жители ближайших домов, — сообщила журналистам депутат облсовета и руководитель исполкома «Единой России» Оксана Глотова.

В рядах первомайского шествия сегодня было много молодежи — в основном это студенты.

— Отношение к митингу очень разное: кто-то жалуется и говорит, что лучше бы поспал дома, а кто-то — наоборот — рад так начать праздники, ведь впереди большие выходные, — озвучил настроение молодежи главный молодогвардеец региона Дмитрий Аксенов.

Многочисленные делегации профсоюзов металлургов, медиков, работников культуры подготовили свои растяжки. Один из лозунгов: «Достойный труд — достойная зарплата». Пенсионер Олег Звонов за свою жизнь успел походить на митингах под разными знаменами и сейчас он не считает, что праздник «украли» у коммунистов.

— Это праздник народа, тех, кто строит жизнь. Я вам так скажу: во все времена есть приспособленцы и подхалимы, на них не надо смотреть. Надо смотреть на себя и строить свое будущее: я вот за социализм, но его нужно строить демократическими методами. И мы обязательно достигнем своей цели, — изложил свою политпрограмму единоросс Звонов.

Первомайская демонстрация внесла коррективы в движение общественного транспорта: сотрудник полиции перекрыли улицу Зегеля. Маршруты пустили по альтернативным улицам.
14:01 06.05.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.