Первый звонок прозвенел для учеников новой школы Липецка на улице Кривенкова

Первый звонок прозвенел для учеников новой школы Липецка на улице Кривенкова
Всего же сегодня за парты сядет 46 тысяч учеников...
В Липецке за парты в нынешнем году сядут 46 тысяч юных жителей. Более 5 тысяч детей ― первоклассники. Первоклашки 28 микрорайона сели за парты в новой школе № 18, строительство которой начали в 2011 году. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

В новом учебном заведении на восемьсот мест созданы максимально комфортные условия для обучения. Школа представляет собой целый комплекс из отдельных блоков: начальной школы, двух спортзалов, бассейна и основного трехэтажного здания. Также здесь разместились столовая, актовый зал на 300 мест, изостудия, хореографический зал и медблок.

Сегодня на линейку пришли ученики только начальной школы. Для старшеклассников свои двери учебное заведение откроет ровно через год.

— Мы с родителями очень готовились к первому дню в школе. Купили портфель, форму, карандаши, учебники — все, что необходимо для школы, — рассказала most.tv первоклассница Полина Локтева.

На торжественное открытие приехал глава Липецка Михаил Гулевский. Он отметил, что школа еще и одна из самых безопасных: около 40 точек видеонаблюдения, а при строительстве использованы огнеупорные материалы.

- Не побоюсь сказать: это лучшая школа в Липецке, возможно, и в России. Я убежден, что у вас все здесь получится! - напутствовал учеников Михаил Гулевский. - Здесь впервые созданы и условия для маломобильных ребят: лифты, пандусы, сантехника - все адаптировано для таких учеников.

В этом году школы начинают жить по новому закону «Об образовании в РФ». Так, теперь репетиторство для своих же учеников запрещено. Стала обязательной единая школьная форма. В Липецке она будет синего цвета. Кроме того, первоклашек теперь записывают в школу исключительно по территориальному принципу. Дети из других районов смогут претендовать на попадание в ту или иную школу, если там остались свободные места.
18:00 02.09.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.