Петровскую лестницу ко Дню города украсит каскад фонтанов

Петровскую лестницу ко Дню города украсит каскад фонтанов
В самих чашах вода будет подниматься пенными столбами на высоту от 1 до 2,5 метров.....
Сегодня глава Липецка Михаил Гулевский провел рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы предстоящего строительства каскада фонтанов на Петровской лестнице. Мэр поставил задачу сдать его в эксплуатацию ко Дню города.
Как нам сообщили в пресс-службе администрации Липецка, решение о возведении этого красивого объекта принято в 2006 году. Его финансирование будет осуществляться за счет средств областного и городского бюджетов. В настоящее время институт «Липецкгражданпроект» готовит необходимую техническую документацию, просчитывается общая стоимость реализации проекта.
Предполагается, что фонтаны широкой двухметровой лентой будут обрамлять лестницу, спускающуюся от площади Ленина к Нижнему парку. С каждой ее стороны установят по 9 чаш, из которых вода по специально оборудованному склону пойдет вниз бурлящим потоком. В самих чашах она будет подниматься пенными столбами на высоту от 1 до 2,5 метров.
Как сообщил директор «Липецкой строительно-торговой компании», специализирующейся на поставках, монтаже и обслуживанию фонтанного оборудования, Александр Астман, для организации таких эффектных водопадов планируется позаимствовать опыт солнечной Греции. В этой стране, являющейся крупнейшим производителем спецоборудования, такие инженерные сооружения уже успешно действуют.
Кроме того, на совещании рассматривались вопросы благоустройства территории, прилегающей к площади Ленина, а также реконструкции старых фонтанов Комсомольского пруда.

21:26 09.01.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.