Пляжи Липецка наконец-то готовы к сезону

Пляжи Липецка наконец-то готовы к сезону
Сегодня городская комиссия, которую возглавил заместитель председателя департамента ЖКХ Сергей Селянин, приняла к работе все 5 городских пляжей....
Майская жара нарушила все сезонные графики. Тем не менее, официально купальный сезон откроется в Липецке 1 июня. Сегодня городская комиссия, которую возглавил заместитель председателя департамента ЖКХ Сергей Селянин, приняла к работе все 5 городских пляжей. Члены комиссии побывали на всех объектах. Была проведена тщательная проверка прибрежной зоны, а также состояние дна и воды.
В нынешнем году благоустройством пляжей занимались две подрядные организации «Восход» и «ВикингЛ», выигравшие конкурс на муниципальный заказ. Пляж на набережной приводил в порядок муниципальный «Зеленхоз».
Покрашены и отремонтированы раздевалки, грибки, навесы, туалеты и скамейки, установлены урны. Восстановлены фонтанчики. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии подтвердили хорошее качество питьевой воды, а также пригодность речной для купания. Водолазы спасательной станции провели проверку и очистку дна.
Для уборки пляжной территории набран специальный персонал.
Ежедневно здесь будут дежурить медики и работать в две смены спасатели, которых полностью обеспечили инвентарем и средствами связи. Смонтированы стенды с правилами поведения на воде.
Управление потребительского рынка выдало разрешительные документы предпринимателям для реализации на пляжах выпечки и прохладительных напитков.
По сообщению начальника управления главного смотрителя Николая Сизоненко, в 2007 году на подготовку к купальному сезону и содержание городских пляжей в бюджете Липецка предусмотрено полтора миллиона рублей.
01:32 31.05.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.