Пневматический пистолет в руках пьяного привел к серьезному ранению

Пневматический пистолет в руках пьяного привел к серьезному ранению
Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления виновному назначено наказание в виде 1,6 лет ограничения свободы....
Приговором Правобережного суда 18-летний житель Липецка признан виновным в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Как установлено материалами дела, в феврале текущего года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, демонстрировал имеющийся у него пневматический пистолет своему знакомому. Не удержавшись на ногах и пытаясь сохранить равновесие, он неосторожно нажал на курок и произвел выстрел в лицо потерпевшего. В результате ранения потерпевший был госпитализирован с телесными повреждениями, повлекшими утрату зрения на один глаз.

Указанные действия квалифицированы по ч.1 ст.118 УК РФ(причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Свою вину в совершении преступления подсудимый признал.

При назначении наказания государственный обвинитель полагал необходимым учесть, что подсудимый неоднократно привлекался за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и мелкое хулиганство, состоял на учете в милиции и в наркологическом диспансере.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления виновному назначено наказание в виде 1,6 лет ограничения свободы.

Одновременно с этим в счет компенсации морального вреда с виновного взыскано 100 тыс. руб, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
09:59 09.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.