По Липецку Саахова возили

По Липецку Саахова возили
Первыми в украшенный воздушными шарами и расписанный шутливыми надписями ЛиАЗ сели герои отечественных кинокомедий
С 1 апреля в Липецке начал работать юмористический автобус, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
В 10 часов утра на остановке «Нижний парк» старт веселому маршруту дали председатель горсовета Валерий Синюц и заместитель главы администрации города Иван Кошелев. Первыми в украшенный воздушными шарами и расписанный шутливыми надписями ЛиАЗ сели герои отечественных кинокомедий. Товарищ Саахов, Бывалый, мальчик, постоянно вопрошающий «А что вы тут делаете?», ребята из сборной КВН «Нипречом» технического университета начали развлекать почтенную публику еще у входных дверей. Тут же волонтеры развернули лозунги «Ударим юмором по кризису!»
В салоне театрализованное действо продолжилось. Пассажирам современной «Антилопы Гну», следующей по 27-му городскому маршруту, раздавали счастливые, суперсчастливые, фальшивые и реальные проездные билеты, календари, развлекали анекдотами, частушками и прочими прибаутками. Им предлагали занять обозначенные специальными табличками места для влюбленных, для оптимистов, для улучшающих демографию. Бегущая строка над кабиной водителя выдавала афоризмы. Из динамиков звучали знаменитые реплики классиков жанра: Зощенко, Аверченко, Райкина, Жванецкого, отрывки из выступлений современных юмористов.
Идея в День смеха порадовать жителей маршрутом хорошего настроения возникла как логическое продолжение другого успешно реализованного социального проекта. В октябре минувшего года число липецких ноу-хау пополнил литературный автобус. Уже полгода он работает на магистралях областного центра и постоянно обновляется.
«С помощью юмора и хороших шуток мы стремимся вызвать у липчан улыбку, добавить оптимизма, донести до людей очень простую мысль: кризисы приходят и уходят, отнюдь не в борьбе с ними смысл нашей жизни», - так определил основную задачу проекта заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев. Его воплощение не потребовало больших бюджетных затрат. Для оформления и оснащения салона необходимой «начинкой» использованы средства муниципального социального гранта – 30 тыс. рублей – выдумка и труд сотрудников централизованной библиотечной системы, помощь департаментов городского транспорта и культуры, городского центра рекламы.
На улицах Липецка веселый автобус можно встретить не только 1 апреля. В течение нескольких месяцев он будет обслуживать разные маршруты города.
15:56 01.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.