Почему в Добром было закрыто уголовное дело о похищении человека?

Почему в Добром было закрыто уголовное дело о похищении человека?
В селе Богородицкое, что в Добровском районе, в конце лета произошли события, которые до сих пор не дают покоя правоохранительным органам....
В селе Богородицкое, что в Добровском районе, в конце лета произошли события, которые до сих пор не дают покоя правоохранительным органам.
Группа молодых людей из Липецка приехала в Богородицкое. Здесь стоит дача родителей одного из них. Ребята так весело проводили время, что в итоге были вынуждены пойти в местный магазин. Здесь они повздорили с сельскими парнями.
Закончилось все дракой. В результате которой, одного из местных затолкали в багажник автомобиля. Его привезли на дачу и били до тех пор, пока он не назвал адрес главного обидчика. Издевательства длились несколько часов. Родственники заложника узнали об этом. В итоге в дело вмешалась милиция.
Расследование провел УБОП УВД Липецкой области (все-таки ст.126 УК РФ – «Похищение человека»). Собрав все факты и доказательства вины, сотрудники антмафиозного ведомства передали дело в Добровскую прокуратуру. А она… закрыла его из-за отсутствия состава преступления.
Родственников парня, который перенес пытки, такой поворот не устроил. В итоге они стали писать жалобы во все инстанции – Генеральную прокуратуру, МВД, в судебные органы.
Сами они считают, что Добровская прокуратура «замяла» дело. А все потому, что в дача в Богородицком принадлежит семье известных в Липецке и Москве людей – Топорковых. А в избиении и похищении активную роль играл 19-летний Владимир Топорков. Сын депутата областного Совета Андрея Топоркова. А происходило все на улице имени Владимира Топоркова – не просто тезки, а покойного дедушки героя нашего повествования. Владимир Федорович Топорков в годы Советской власти руководил Добровским районом, а потом стал председателем Липецкого облисполкома. Поддержал ГКЧП, за что поплатился – лишился высокой должности. Затем Владимир Федорович дважды, в 1995 и в 1999 годах, становился депутатом Государственной Думы, руководил областной организацией КПРФ. Именно этот человек оказывал серьезную помощь Олегу Королеву во время выборных компаний и помог низложить губернатора-демократа Геннадия Купцова. Совсем недавно, 18 июня 2003 года, Топорков-старший скончался от тяжелой болезни.

Жители Богородицкого считают, что именно связи и положение Топорковых и помогли «замять» уголовное дело.
Но… Вода, капля за каплей, камень точит.
Семья пострадавшего парня не сдавалась. И Добровский районный суд 5 сентября указал местной прокуратуре, что она не правильно сделала, закрыв дело.
А вот новый поворот. Только что областная прокуратура выявила ряд упущений своих коллег из Доброго. Например, оказалось, что следователи даже не общались с пострадавшим. Дело о похищении человека отправлено на повторное расследование.
21:27 30.09.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.