Под Липецком разорвало трубу газопровода

Под Липецком разорвало трубу газопровода
Сегодня ночью возле стекольного завода разорвало трубу газопровода
Сегодня ночью на краине поселка Матырский, возле стекольного завода разорвало трубу газопровода, сообщил «Липецким новостям» ведущий специалист ГО ЧС Липецка Алексей Доценко. К счастью, жертв не было, поскольку взрыв произошел за территорией предприятия. Сгорел строительный вагончик. Тушить возгорание выезжали пять отделений брандмейстеров. Пожар ликвидировали в течение получаса.
Как сообщает пресс-служба ОАО «Липецкоблгаз» и ООО «Липецкрегионгаз», прибывшие на место аварии специалисты матырского участка филиала «Липецкгаз» в течение 15 минут перекрыли подачу газа и локализовали утечку, после чего возникший в результате взрыва пожар и был благополучно потушен.
Поврежденный участок трубы вместе с задвижкой липецкие газовики уже заменили на новый. В настоящее время ведутся работы по опрессовке газопровода, после чего подача газа на «ЧСЗ-Липецк» будет возобновлена.
Специально созданная комиссия выясняет, что стало причиной взрыва. Предварительно одной из версий, учитывая характер повреждения трубы, является постороннее вмешательство.
11:41 08.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.