Подрядчики винят погоду в невыполнении плана по ремонту дворов

Подрядчики винят погоду в невыполнении плана по ремонту дворов
Только 50% из запланированного отремонтировали липецкие дорожники...
Со дня на день в Липецк придет минусовая температура, но во дворах Левобережья до сих пор ведутся дорожные работы. Из 104 миллионов рублей ремонт сделали только на половину средств, остаток уйдет обратно в Дорожный фонд. Только 50% из запланированных в этом году дворов успели отремонтировать подрядчики. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV (ВИДЕО по ссылке).

— Мы не выделяем ни авансирования, ничего. К работе приступает подрядчик без копейки денег. Как только он работу сделал, мы проходим, если мы ее приняли, если все документы в порядке, если качество соответствует, мы оплачиваем, — разъяснила процесс оплаты труда подрядных организаций заместитель председателя управления капитального ремонта Мария Петракова.

Оплатить работы по тому или иному двору комиссия решает на основе экспертиз. Большинство дворов администрацией города не приняты до сих пор. Дорожные рабочие экстренно взялись за исправление недостатков. Кроме того, за срыв планов подрядчик заплатит 0,1 % от суммы заказа за каждый день опоздания.

— Просто своевременно надо было работы принимать. А как бы качество, не знаю... Спросите: нравится или не нравится. — А почему не успели? — Я же сказал уже, несколько раз один и тот же вопрос. Погодные условия, — объяснил свою позицию заместитель директора подрядной организации ООО «Премьера» Армен Мироян.

Многие местные жители работы у подрядчиков тоже принимать не хотят. Однако у Светланы Симоновой претензии не к качеству асфальта, а к проекту ремонта ее двора.

— Выходим, да? Все. И вот так стоим, ждем, чтобы нас, ради Бога, не сбили отсюда, — возмущается тем, что территория у подъезда никак не отделена от проезжей части жительница дома № 11 по проспекту Мира Светлана Симонова.

Проезжая часть у дома № 11 по проспекту Мира начинается сразу за порогом двери подъезда.

— Вот он, скажи, Ром, что я тебе говорю, прежде чем выходить: «Внучок, осторожнее!». Потому что по этой красивой дороге теперь «жигают» так, что тут можно я не знаю, — говорит Светлана Симонова.

К претензиям местных жителей прислушались представители департамента ЖКХ администрации города. По завершении ремонта во дворах в этом году уже проводится работа над ошибками.

— Перед тем, как разрабатывать проект, все-таки какое-то собрание жильцов надо собрать и поговорить с ними на предмет — что они хотят во дворе. Этот вариант пока на обсуждении, но, скорее всего, так и будет, — высказал идею по организации работ на следующий год заместитель председателя департамента ЖКХ администрации города Липецка Игорь Кузин.

На тот асфальт, который дорожники успели положить, срок гарантии — два года. Если он развалится, подрядчик должен будет произвести ремонт на собственные средства.
18:46 15.11.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.