Подводники мэру - часы, а он им - гимн

Подводники мэру - часы, а он им - гимн
Марш понравился и подводникам, и членам совета. Таким образом теперь «Липецк» станет первой субмариной, обладающей собственным гимном
Сегодня в администрации города состоялось расширенное заседание общественного совета по шефству над ПЛ «Липецк». В нем приняли участие члены экипажа подводной лодки и их семьи.
Глава Липецка Михаил Гулевский, возглавляющий совет с момента создания в 2005 году, приветствовал моряков, отметив, что администрация города намерена и в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку экипажу. По-прежнему дважды в год к месту дислокации лодки будет отправляться груз с шефской помощью. Каждый раз он формируется с учетом пожеланий подводников. Так, по их просьбам были меблированы казармы, приобретен спортивный инвентарь, компьютерное оборудование, сшиты теплые куртки и так далее. Члены экипажа вместе с семьями приезжают в наш город отдохнуть. В санаториях таким образом за счет совета поправили здоровье уже 36 человек.
В ответном слове командир ПЛ «Липецк», капитан II ранга Андрей Ковалев поблагодарил липчан за оказываемую поддержку и рассказал, чем сегодня живет команда. В настоящее время заканчивается капитальный ремонт субмарины, на проведение которого были выделены значительные средства. Если пробный спуск на воду, запланированный на сентябрь, окажется удачным, то в следующем году подлодка вновь окажется в строю и будет выполнять поставленные руководством задачи. Моряки приехали не с пустыми руками. Они вручили главе Липецка Михаилу Гулевскому сувенирные именные часы с изображением лодки, а также майку и бейсболку с ее символикой.
В завершение гостей ждал сюрприз. Специально для них липчане Анатолий Шестопалов и Вячеслав Мельник написали «Военно-морской марш подводной лодки «Липецк», который сегодня был исполнен впервые, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Марш понравился и подводникам, и членам совета. Таким образом теперь «Липецк» станет первой субмариной, обладающей собственным гимном.
18:43 22.07.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.