Полицейский догнал и задержал грабителя-наркомана

Полицейский догнал и задержал грабителя-наркомана
Как только женщина обернулась, неизвестный нанес ей четыре удара кулаком в лицо, после чего стащил с плеча сумку и бросился наутек...
В Липецке разыгралась детективная драма с нешуточным сюжетом: женщина вместе с ребенком шла в библиотеку. Возле дома № 27 по ул. Циолковского к ним подбежал неизвестный молодой человек. Зашел он со спины, и стал вырывать из рук сумку. Как только женщина обернулась, неизвестный нанес ей четыре удара кулаком в лицо, после чего стащил с плеча сумку и бросился наутек. Медлить было нельзя. Женщина с криками о помощи побежала за обидчиком, но тот, скрылся во дворах.

В это время на своем автомобиле мимо проезжал сотрудник оперативно-разыскной части УМВД по городу Липецку. У полицейского был выходной, но он тут же бросился на помощь потерпевшей и побежал за злоумышленником. Во дворах он увидел мужчину, спешно «потрошащего» дамскую сумочку возле одного из подъездов.

История закончилась благополучно. Задержать подозреваемого в грабеже оказалось делом техники: применив несколько приемов борьбы, полицейский уложил парня на землю и вызвал подкрепление. Молодого человека доставили в полицию. Им оказался 28-летний житель Липецка, злоупотребляющий наркотиками. После необходимых формальностей сумочку вместе со всем имуществом вернули потерпевшей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УK РФ «Грабеж», на основании которой подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.
15:13 01.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.