Полицейский, который вместе с генералом Владимиром Виневским был переведен в Краснодар из Липецка, находится под следствием

Полицейский, который вместе с генералом Владимиром Виневским был переведен в Краснодар из Липецка, находится под следствием
Речь идет о заместителе начальника оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции Андрее Хотеенко. В кубанской полиции он работает с июля 2011 года. До этого он занимал пост заместителя начальника управления по налоговым преступлениям УВД Липецкой области....
Сотрудник МВД Краснодарского края подозревается в том, что по своему усмотрению распорядился вещественными доказательствами. Это игровые автоматы, которые были изъяты полицейскими в декабре прошлого года, сообщает «9 канал» из Краснодара (9tv.ru).

Полицейский разрешил вывезти аппараты со склада, при том, что уголовное дело еще не завершилось. Теперь сам офицер находится под следствием.

18 марта в Краснодаре полицейские во время ночного рейда изъяли несколько десятков игровых автоматов. Казалось бы, обычный рейд, каковых за последнее время проводится множество.

Когда полицейские начали переписывать регистрационные номера автоматов, обнаружили, что некоторые из них уже изымались в декабре прошлого года. Находиться они должны в хранилище оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции кубанского МВД.

С проверкой следователи направились уже в оперативно-розыскную часть. Оказалось, что оттуда ничего не пропадало. По количеству все автоматы были на месте. Когда начали сверять номера, выяснилось, что из хранилища все-таки пропало 60 аппаратов.

Вместо них там оказались старые сломанные игровые машины. В ходе расследования под подозрение попал заместитель руководителя оперативно-розыскной части.

Для чего высокопоставленный полицейский дал указание своим подчиненным заменить аппараты, пока не говориться. По одной из версий, якобы для того, что бы смягчить наказание обвиненному в игровой деятельности предпринимателю.

В отношении полицейского следователи возбудили дело о превышении должностных полномочий. Его имя не называют ни следователи, ни пресс-служба краевого управления МВД.

Пока из неофициальных источников стало известно, что речь идет о заместителе начальника оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции Андрее Хотеенко.

В кубанской полиции он работает с июля 2011 года. До этого он занимал пост заместителя начальника управления по налоговым преступлениям УВД Липецкой области.
16:14 13.04.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.