Полицейского будут судить за взятку

Полицейского будут судить за взятку
В случае вынесения обвинительного приговора обвиняемому грозит наказание в вивде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности...
Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению инспектора дорожно-патрульной службы группы ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД РФ «Лебедянский» в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ(получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Как установлено материалами дела, в августе прошедшего года обвиняемый вопреки интересам службы получил 5000 рублей от водителя за непривлечение его к административной ответственности за нарушение правил проезда перекрестков и другие проступки.

Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществлял отдел областной прокуратуры за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения заместитель прокурора области направил уголовное дело в областной суд для рассмотрения по существу.

В случае вынесения обвинительного приговора обвиняемому грозит наказание в вивде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Прокуратура области
21:14 02.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.