Полиция и учителя выявили 15 подростков, которые часто прогуливают школу

Полиция и учителя выявили 15 подростков, которые часто прогуливают школу
В Липецке подвели итоги операции «Всеобуч»...
С 12 по 30 сентября 2011 года в Липецкой области прошла операция «Всеобуч». Полицейские и учителя искали тех, кто с начала учебного года прогуливает занятия в школе.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области, в операции участвовали 642 сотрудника полиции и 178 представителей органов местного самоуправления и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Напомним, что 1 сентября в школы Липецкой области не пришли 45 учеников. К 1 октября к занятиям не приступили 32 учащихся: 21 в Липецке и 11 в районах области.
Из них 10 выехали за пределы области, либо поменяли место жительства, 10 - достигли 16 лет и отказываются от дальнейшего обучения, в том числе в связи с трудоустройством, 8 - проживают в неблагополучных семьях (цыгане, малообеспеченные семьи), 2 - находятся в розыске, 2 арестованы.

В ходе проведения работы в образовательных учреждениях установлено 15 учащихся, склонных к систематическим пропускам занятий без уважительных причин.
С родителями и подростками проведены профилактические беседы о недопустимости уклонений от учебы. Отдельные законные представители этих детей привлечены к административной ответственности.

Территориальными органами МВД России в органы социальной защиты населения и комиссии по делам несовершеннолетних внесено 50 предложений об оказании адресной помощи детям из малообеспеченных семей одеждой, обувью, школьно-письменными принадлежностями.
Так, полицейские Лев-Толстовского района выявили 15-летнего мальчика, который из-за сложившегося тяжелого материального положения семьи не подготовлен к занятиям в школе (отсутствуют письменные принадлежности, одежда, обувь и т.д.). В отдел социальной защиты населения района направлена информация о данной семье и внесено предложение об оказании им материальной адресной помощи. В настоящее время несовершеннолетний приступил к занятиям в школе.

Во время операции «Всеобуч» проверено 328 учреждений торговли, 219 дискотек, 41 бар и 364 мест концентрации молодежи.
К 2827 несовершеннолетним и 1897 неблагополучным родителям полицейские пришли домой. Выявлены и дополнительно поставлены на учет 64 несовершеннолетних правонарушителя и 44 родителя, не исполняющих обязанности по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних.

В территориальные органы полиции доставлены 232 несовершеннолетних, в том числе 32 нуждающихся в помощи со стороны государства, 6 - находящихся в розыске, 8 - совершивших преступления, 7 общественно-опасные деяния и 186 - административные правонарушения.
Все доставленные несовершеннолетние являлись жителями Липецкой области, из них: переданы родителям - 204, направлены в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по области - 6, помещены в социальные приюты - 10, учреждения органов здравоохранения и образования – 12.

К административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков по привлечено 36 взрослых.
Подготовлено 36 административных материалов в отношении должностных лиц, реализовавших спиртные напитки несовершеннолетним и 21 административный материал в отношении должностных лиц, реализовавших табачные изделия подросткам.
11:59 19.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.