Полиция ищет жертв задержанного на днях телефонного мошенника

Полиция ищет жертв задержанного на днях телефонного мошенника
Таксист-частник решил подзаработать мошенничеством...
Пресс-служба УМВД по Липецкой области раскрыла подробности задержания в Липецке телефонного мошенника. Напомним, что его схватили с поличным 22 августа.

Оказывается, в этом полиции помог бдительный пенсионер. Для этого ему пришлось вести двойную игру - подыгрывать злоумышленникам и четко выполнять инструкции полицейских. Благодаря его действиям подозреваемого удалось задержать на месте преступления.

22 августа в дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по г. Липецку позвонил пожилой мужчина. Он сообщил оперативному дежурному, что к нему на домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником органов внутренних дел. «Гаишник» сообщил пенсионеру о том, что его сын совершил дорожно-транспортное происшествие и тому грозит лишение свободы. Для того чтобы избежать столь серьезных последствий, мужчина предложил решить проблему, заплатив за освобождение сына деньги. Заподозрив неладное, пожилой человек по сотовому телефону связался с сыном и выяснил, что тот находится на своем рабочем месте и в ДТП не попадал. Бдительный пенсионер тут же позвонил в полицию. Все это время злоумышленник что называется «висел на трубке» домашнего телефона мужчины.

Получив все необходимые инструкции от дежурного, пенсионер договорился со злоумышленниками о месте и времени передачи денег. На том конце провода сообщили, что в оговоренном месте к нему подойдет мужчина сорока лет, плотного телосложения с короткой стрижкой, седоватыми волосами, описали одежду, которая будет на незнакомце.

В районе, где должна была состояться встреча, полицейские устроили засаду. В указанное время к пенсионеру подошел мужчина, приметы которого совпадали с описанием, полученным по телефону. Злоумышленника задержали в момент передачи денег. Он был доставлен в отдел полиции № 5 УМВД России по г. Липецку.

Задержанный пояснил, что действительно приехал, чтобы забрать у пожилого человека деньги в сумме 30 тысяч рублей. В ходе оперативной разработки выяснилось, что подозреваемый в этот день уже, как говориться, «засветился» в аналогичной ситуации. В полицию позвонила женщина и сообщила, что часом ранее передала деньги в сумме 30 тысяч рублей неизвестному мужчине. Предыстория этого дела была схожа с той, которая рассказана выше - тоже якобы сотрудники полиции, тоже ДТП с участием сына, тот же выбор - либо деньги, либо заключение под стражу. У женщины злоумышленники потребовали 200 тысяч, но, услышав, что такой суммы не наберется, сговорились на 30. Она хорошо запомнила человека, который пришел за указанной суммой. Его приметы полностью совпали с приметами задержанного мужчины.

На данный момент личность подозреваемого установлена. Он родом из Kамчатского края. Долгое время проживал в городе Данкове. В Липецк приезжал, чтобы подработать. Мужчина занимался частным извозом.

Kак сообщил начальник отдела полиции № 5 МВД России по г. Липецку полковник полиции Артур Даниелян, на данный момент возбуждено уголовное дало по ч.2. ст. 159 УK РФ «Мошенничество».
«Kак показывает практика, - сказал он, - такие преступления совершаются не в одиночку. Поэтому сейчас сотрудники полиции ведут активную работу по выявлению сообщников задержанного гражданина».

Полицейские поблагодарили пенсионера, принявшего участие в задержании злоумышленника, за проявленную выдержку и помощь в раскрытии преступления.

Внимание! Если Вы попали в аналогичную ситуацию и узнали данного человека, сотрудники полиции просят позвонить по телефону 48-00-02, либо 02!
17:57 25.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.