Полиция задержала водителя, который выпил литр водки, а после этого сбил женщину

Полиция задержала водителя, который выпил литр водки, а после этого сбил женщину
За подобное нарушение предусмотрена уголовная ответственность. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы и лишение права управлять автомобилем на три года...
Экипаж ДПС в составе лейтенанта полиции Николая Качурина и старшего лейтенанта Василия Данилова нес службу на улицах Липецка, когда из дежурной части им поступил сигнал о том, что на улице Гагарина в районе площади Героев на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль сбил пожилую женщину и скрылся с места ДТП. Инспекторы отправились к месту происшествия.

Патрульный автомобиль и машина скорой помощи подъехали практически одновременно. Посреди проезжей части лежала пострадавшая. Тормозной след автомобиля длиной более двадцати метров, хорошо различимый на чистом от снега асфальте свидетельствовал о высокой скорости движения.

Очевидцы происшедшего сообщили полиции марку и регистрационный номер автомобиля нарушителя. Инспекторы бросились в погоню. На светофоре возле остановки «Быханов сад» они увидели машину, которую искали. Это был Хендай-Акцент.

- От находившегося за рулем человека лет тридцати исходил сильный запах алкоголя, он объяснил свой побег тем, что сильно испугался, - рассказал один из инспекторов Николай Качурин.

В результате наезда пенсионерка с серьезными травмами была госпитализирована в МСЧ «Свободный Сокол».

А нарушителя отвезли в областной наркологический диспансер на освидетельствование. Даже спустя три часа после дорожно-транспортного происшествия в выдыхаемом воздухе содержалось 2,5 промилле, что соответствует в среднем выпитому приблизительно литру водки.

Ведется расследование. За подобное нарушение предусмотрена уголовная ответственность. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы и лишение права управлять автомобилем на три года, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД по Липецкой области.
21:15 03.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.