Полицию зачищают

Полицию зачищают
Обращается пристальное внимание на объективность данных, указываемых сотрудниками в ежегодно представляемых справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера себя и своей семьи....
Полиция пресекает попытки проникновения в свои ряды криминальных и других нежелательных элементов. Сейчас ужесточены требования к отбору кандидатов, зачисляемых в подразделения с высоким коррупционным риском и назначаемых на руководящие должности, отметили в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

Проводится изучение их деловых и моральных качеств, в том числе с использованием специальных психофизиологических диагностик. В первом полугодии 2012 года проверено около 700 подобных кандидатов, из них 27 не рекомендованы, в т.ч. 9 претендовавших на руководящие должности.

Обращается пристальное внимание на объективность данных, указываемых сотрудниками в ежегодно представляемых справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера себя и своей семьи. Уже проверено более 250 подобных документов. В 8 случаях выявлены факты представления необъективных сведений. По результатам проведенных служебных проверок 7 сотрудников наказаны в дисциплинарном порядке.

В целом, по результатам проверок по сообщениям о неправомерных действиях сотрудников ОВД, содержащим коррупционную составляющую, в первом полугодии 2012 года 17 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, 8 – уволены из ОВД. По материалам службы собственной безопасности за совершение преступлений коррупционного характера возбуждено 2 уголовных дела в отношении 2 сотрудников полиции.

Так, 21 марта возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОЛРР УМВД России по г. Липецку, который получил взятку в размере 5000 рублей за способствование получению вне очереди лицензий на приобретение оружия.
28 мая возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по области, получившего от водителя взятку в размере 1500 рублей за непривлечение последнего к административной ответственности.

В полиции просят липчан сообщать информацию о конкретных фактах вымогательства должностными лицами ОВД взяток за те или иные действия, а также к «мягкому» склонению дать сотруднику «мзду». Пожаловаться можно лично по адресу: г. Липецк, ул. Интернациональная, д.35 или по контактному телефону подразделения 36-90-53.
21:24 31.07.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.