Политические перлы 2005 года

Политические перлы 2005 года
В уходящем году наши политики порадовали ценителей их ораторских талантов. Один только депутат областного совета Николай Бирюков чего стоит....
В уходящем году наши политики порадовали ценителей их ораторских талантов. Один только депутат областного совета Николай Бирюков чего стоит. В феврале он принял участие в телепередаче «Деловая Москва» на канале «ТВЦ». Ведущая программы задала ему вопрос: «Какие проблемы чаще всего встречаются на пути предпринимателя?»
И вот, что ответил Николай Иванович:
– Это то, что налоговая инспекция, на примере приведу предприятие, в течение двух лет стремится заплатить, заключить с администрацией муниципальной о том, чтобы она платила налоги. Земельный налог и согласовывать свои действия с налоговой инспекцией в течение двух лет его не трогать, это предприятие и не берут налог бюджет государства. Хотя на сегодняшний день социальная проблема имеется. Через два года еще больше времени прошло…
Но Бирюкову никогда не догнать нашего губернатора. Вот каким был полет мысли Олега Петровича Королева на открытии Дворца бракосочетаний. Это было в День города. Глава области пообещал молодожёнам подарить холодильник с памятной табличкой: «На холодильнике будет табличка. Первым молодоженам зафиксировавшим счастье в новом храме, где оно фиксируется, от липчан, преисполненных решимостью укреплять их, а также и других, которые будут фиксировать здесь своё счастье молодожёнов, подпись - Королёв,Синюц,Савенков, Гулевский. Пойдёт так?».
В 2005 году губернатор обогатил русский язык еще одним словом. Дело было на совещании промышленников 2 февраля. Королев выступил с речью, прервав ход заседания. А закончил губернатор так: « Я прошу прощения за затяг»...
На последней своей пресс-конференции Олег Королев рассказывал о важнейших, в его понимании, вехах в истории Липецкой области: «Для меня стало событием образование нашей епархии. Теперь у нас есть свой, доморощенный, Владыка».
Наш лидер – он первый во всем. Ну, какой еще губернатор может рассказать такое, что поведал Олег Королев на августовском форуме педагогов: «Вот сейчас я уезжал. Потому что вспомнил про листочек. Я его забыл. Поэтому вышел, поймал попутку, доехал и разыскал его. (Смех в зале). Это ваш листочек. Я читал вам его десять или двенадцать лет назад. Зная, что с первого раза слушать не будут, я прочёл и спрятал. Он затёрся, пожелтел. Тогда мысли легли в неблагодатную почву, вы сделали вид, что Королёва уважаете. А я листочек спрятал в карман (пауза). Через двенадцать лет я доехал на попутной машине и сейчас повторю вам мысли, которые говорил 10, 12 или не помню 15 лет назад!».
А 1 ноября на Административном совете Олег Петрович раскрыл принципы, по которым раньше распределялись субвенции муниципальным образованиям: «Конец кумовства и волюнтаризма! Прошли времена, когда району давали денег больше, если там раки хорошо ловятся или охота хорошая!».
В чем сила русского языка? Это видно на следующих примерах. В Липецком городском Совете спикер Валерий Синюц на последней сессии развеял опасения депутата Артура Шахова, который беспокоился, что план приватизации муниципального имущества на 2006 год не будет выполнен. Вот он аргумент Валерия Ивановича: «Ваши опасения имеют место быть, но они не сбудутся».
А вот что сказал на оперативке руководитель аппарата городского Совета Виктор Иванов: «Вопрос явки у нас на грани фола… Кворум будем ждать как манны небесной».
Или вот благочинный города Липецка, отец Александр на осеннем саммите руководителей регионов ЦФО в Липецке вынес потрясающий диагноз современному обществу: «Вектор развития современного общества направлен в сторону дна Мёртвого моря».


01:12 31.12.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.