Половину мусора собрали в Комсомольском пруду

Половину мусора собрали в Комсомольском пруду
В местах массовых гуляний липчан – у Дворца спорта «Звездный», на площади Петра Великого и у Комсомольского пруда с наступлением теплой погоды установлены 42 новых 250-литровых пластиковых контейнера
СпецПАТ по уборке города обслуживает территорию площадью более 3, 2 млн. кв. метров. В нее входят 156 улиц Липецка. Как сообщил на брифинге в мэрии директор муниципального специализированного предприятия автомобильного транспорта по уборке Липецка Алексей Востриков, к майским праздникам все они приведены в порядок. Дороги очищены от грязи и высыпанного за зиму под колеса машин песка. На свалки вывезено около 10 тыс. кубометров такого грунта – почти треть от сезонного объема. Работают пять «Бродвеев». На смену пескоразбрасывателям и снегоочистителям пришли поливомоечные машины, еще в конце марта полностью подготовленные к весенне-летнему сезону. Всего на предприятии 200 единиц техники – тракторы, грейдеры, погрузчики, бульдозеры, специализированные автомобили. Среди них и приобретенная полтора года назад универсальная мультикара – многофункциональная немецкая машина, предназначенная для зимней и летней уборки тротуаров, которых обслуживается более 253 тыс. кв. метров. Она оснащена водонапорным оборудованием, и хорошо показала себя на помывке 128-ми остановочных павильонов, а также столбов, ограждений, других конструкций. Этими видами работ сотрудники спецПАТ занимаются с начала апреля.
Механизированная уборка дорог и тротуаров, ручная – остановок общественного транспорта, подземных переходов, лестниц, фонтанов, вывоз жидких бытовых отходов – все эти виды работ выполняются коллективом, насчитывающим более 600 сотрудников. Кроме того, осуществляется уход за Комсомольским прудом и пляжами (летом), ремонт урн и скамеек, ликвидация стихийных свалок, вывоз жидких бытовых отходов и др. В местах массовых гуляний липчан – у Дворца спорта «Звездный», на площади Петра Великого и у Комсомольского пруда с наступлением теплой погоды установлены 42 новых 250-литровых пластиковых контейнера. Тем не менее, липчане продолжают бросать мусор пруд. За минувшие выходные треть всего мусора (2,5 кубометра) была собрана именно там. Занимается спецПАТ и отловом безнадзорных животных. В прошлом году их количество составило 10,2 тысячи. В первом квартале 2009 – более 1,9 тысячи.
Для выполнения этих многочисленных задач предприятие кроме автоколонны имеет 4 производственных участка, полигон промышленно-строительных отходов, карьер по добыче песка «Орлиный лог», скотомогильник, насосные станции, пескобазу и снежные свалки.
За минувшую зиму из города было вывезено 107,3 тыс. кубометров снега, почти на 14 тысяч меньше, чем в 2008 году, что связано с меньшим количеством выпавших осадков. В целом объем услуг в 2008 году был выполнен на сумму 208 млн. рублей. Из них 175 миллионов – муниципальный заказ через службу главного смотрителя. В 2009 году на эти цели из бюджета выделено 204 млн. рублей.
14:49 04.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.