Полпред президента Георгий Полтавченко похвалил Липецкую область

Полпред президента Георгий Полтавченко похвалил Липецкую область
На Совете законодателей ЦФО было решено открыть в каждой области специализированные магазины, где будут продаваться изделия народных промыслов со всех регионов ЦФО.....
Здоровье нации и сохранение культурного наследия волновали участников Совета законодателей Центрального федерального округа, который проходил в Ивановской области. В его работе участвовал и председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.
В первый день заседания парламентарии обсудили проблемы развития народных промыслов. Полномочный представитель Президента в ЦФО Георгий Полтавченко в качестве положительного примера отметил Липецкую область. Здесь в октябре минувшего года облсовет принял закон «О государственной поддержке народных художественных промыслов». Он помогает сохранить такие традиционные промыслы как кружевоплетение, миниатюрную лаковую живопись, декоративную роспись по металлу, изготовление художественной керамики, Романовской игрушки.
На Совете законодателей ЦФО было решено открыть в каждой области специализированные магазины, где будут продаваться изделия народных промыслов со всех регионов ЦФО.
Во второй день заседания законодатели рассмотрели ход реализации национального проекта «Здоровье». Как отметил Павел Путилин, речь шла о том, как повысить уровень доходов не только участковых терапевтов, педиатров и врачей общей практики, но и всех медицинских работников, в том числе ведомственных клиник. Предполагается, что дополнительные средства на эти цели будут привлечены не только из местных бюджетов, но и за счет диспансеризации населения, более активной деятельности фондов обязательного медицинского страхования.

Материал подготовлен благодаря пресс-службе Липецкого областного Совета.
09:52 25.01.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.