Полянского убили?

Полянского убили?
В предсмертной записке полковник обвинял в своей смерти «Пахомова» - так звали следователя, который вел дело Полянского, обвинявшегося в избиении милиционера...
Неожиданный поворот в деле нашего прославленного земляка, в честь которого в Чаплыгине даже установлен памятник. Уголовное дело по факту смерти Героя России, полковника ВДВ, Валентина Полянского передано в производство Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Об этом сегодня сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин. Причем дело возбуждено по статье «убийство». Напомним, что в предсмертной записке полковник обвинял в своей смерти «Пахомова» - так звали следователя, который вел дело Полянского, обвинявшегося в избиении милиционера.

«По указанию руководства Следственного комитета при прокуратуре РФ уголовное дело по факту гибели полковника ВДВ в отставке, героя России Валентина Полянского принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ», - сообщил он.

54-летний Валентин Полянский был обнаружен 3 января в собственной квартире в Москве с огнестрельным ранением грудной клетки, от которого он впоследствии скончался в больнице. Полянский дважды выстрелил себе в грудь из наградного пистолета у себя дома. Его жена сразу вызвала «скорую помощь», и Полянский был доставлен в Институт Склифосовского, где скончался.

Никто не сомневается, что самоубийство стало следствием неприятной истории, в которую попал наш земляк. В апреле 2008 года в отношении Полянского было возбуждено уголовное дело. Героя России обвинили в том, что он избил в вестибюле станции метро «Кожуховская» младшего сержанта УВД по охране Московского метрополитена Дмитрия Буглака. Полянский утверждал, что, напротив, это он подвергся нападению сотрудников милиции.

В конце ноября 2008 года Лефортовский суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении Полянского в связи с примирением сторон и из-за отсутствия состава преступления.

Тем не менее, судебная тяжба стала для полковника настоящим кошмаром. Как рассказал журналистам бывший адвокат Героя России, следователь Пахомов часто вел себя некорректно по отношению к Полянскому, давил на него и мешал работе защиты.
Кроме того, вдова полковника рассказала, что поздно вечером 2 января в их квартире раздался телефонный звонок, который вывел Полянского из душевного равновесия.
Спустя несколько часов в ОВД «Люблино» поступил сигнал об огнестрельном ранении человека в квартире дома по улице Цымлянской...

Полянский родился 16 июля 1954 года в селе Пиково Чаплыгинского района Липецкой области. В 1975 году окончил Свердловское высшее политическое танко-артиллерийское училище. Служил в частях ВДВ в должностях от командира взвода до заместителя командира дивизии. Окончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина и Высшие командные офицерские курсы «Выстрел».
Звание Героя РФ было присвоено Полянскому в 2000 году за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.
15:45 22.01.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.