Посадили липчанина, сбившего двух пешеходов

Посадили липчанина, сбившего двух пешеходов
В октябре прошлого года, не имея водительского удостоверения, а также документа подтверждающего право владения, пользования и распоряжения транспортным средством, подсудимый при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, не уступил дорогу пешеходам, не снизил скорость, выехал на полосу встречного движения
Приговором Октябрьского суда Липецка за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, осужден 29-летний липчанин, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры. В октябре прошлого года, не имея водительского удостоверения, а также документа подтверждающего право владения, пользования и распоряжения транспортным средством, подсудимый при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, не уступил дорогу пешеходам, не снизил скорость, выехал на полосу встречного движения и допустил сбил двух пешеходов, после чего скрылся с места происшествия. В итоге одному из них были причинены тяжкие телесные повреждения.
Подсудимый частично признал вину, пояснив, что в вечернее время не заметил на дороге пешеходов. Однако совокупность представленных стороной обвинения доказательств позволила суду прийти к выводу об обоснованности и законности обвинения. Виновному назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года. В счет возмещения морального ущерба потерпевшему с виновного взыскано 30 000 рублей.
Подсудимый взят под стражу в зале суда.
13:40 15.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.