После вмешательства журналистов и прокуратуры учениц вернули в школу

После вмешательства журналистов и прокуратуры учениц вернули в школу
По мнению прокуратуры, руководство школы, вопреки требованиям Закона РФ «Об образовании», не приняло меры к организации учебного процесса в 11 классе в новом учебном году, фактически вынудив учениц забрать свои документы из школы
В сентябре «Липецкие новости» сообщили о скандале в школе задонского села Бутырки. Там только 1 сентября двум единственным одиннадцатиклассницам сообщили о том, что их класс расформирован, и они должны теперь учиться в другом, более крупном селе. После нашего сообщения власти провели проверку, к которой подключилась и областная прокуратура. Сегодня «Липецким новостям» сообщили о ее результатах. По мнению прокуратуры, руководство школы, вопреки требованиям Закона РФ «Об образовании», не приняло меры к организации учебного процесса в 11 классе в новом учебном году, фактически вынудив учениц забрать свои документы из школы.
В нарушение ст. 37 Закона РФ «Об образовании» отдел образования администрации Задонского муниципального района ненадлежащим образом осуществлял контроль за исполнением законодательства Российской Федерации в деятельности подведомственного учебного учреждения, что привело к созданию конфликтной ситуации в сельской школе. По результатам проверки в адрес директора МОУ СОШ с. Бутырки отдела образования администрации Задонского муниципального района, а также в Управление образования и науки по Липецкой области прокуратурой внесены представления об устранении выявленных нарушений Закона РФ от 10.07.1992 г. № 3266-1 «Об образовании», по результатам рассмотрения которых директор МОУ СОШ с. Бутырки и ее заместитель по учебно-воспитательной работе привлечены к дисциплинарной ответственности. Учащимся обеспечена возможность продолжить образование в 11 классе средней школы по месту их жительства в с. Бутырки.
12:55 28.11.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.