Пособия для бедняков увеличатся

Пособия для бедняков увеличатся
В связи с повышением цен на хлеб и хлебобулочные изделия и для поддержания нуждающихся семей и одиноких граждан предлагается увеличить размер социального пособия до 200 рублей в месяц....
Один из основных вопросов, который обсудили члены комитета по социальным вопросам областного парламента – изменения в закон Липецкой области «О государственной социальной помощи». В соответствии с этим нормативным актом, малообеспеченные граждане получают право на помощь в виде социального пособия. До настоящего времени его размер составлял 130 рублей в месяц на одного человека, что не отражает потребности малообеспеченных слоев населения в жизненно необходимых продуктах питания. В связи с повышением цен на хлеб и хлебобулочные изделия и для поддержания нуждающихся семей и одиноких граждан предлагается увеличить размер социального пособия до 200 рублей в месяц. На реализацию данного законопроекта во втором полугодии 2007 года из областного бюджета потребуется выделить дополнительно 40 миллионов рублей. Народные избранники поддержали такое предложение.
На комитете обсуждены изменения в статью 13 закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области». Коррективы назрели в связи с тем, что граждане, имеющие право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, но реализующие его самостоятельно за счет получения денежной компенсации (при отказе от социального пакета), фактически имели двойное финансирование в части лекарственного обеспечения. В денежном выражении за счет средств федерального бюджета, и в виде лекарственных средств за счет областного бюджета. Теперь право на получение государственной социальной помощи в виде социальных услуг по областному закону будут получать только лица, не отказавшиеся от получения социального пакета. Такое предложение члены комитета поддержали единогласно.
Депутаты рассмотрели и поддержали предложенные администрацией области изменения в Закон Липецкой области «О бюджете областного фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год». Коррективы связаны с тем, что в связи с реализацией приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения из Федерального фонда обязательного медицинского страхования на различные цели увеличены поступления на сумму 426,6 миллионов рублей. Кроме того, в результате превышения ожидаемых доход общая сумма налоговых поступлений должна вырасти на 96,2 миллиона рублей. В доходную часть ожидаются и другие дополнительные поступления. Таким образом, общая сумма доходов фонда будет увеличена на 528 миллионов 935 тысяч рублей. К дополнительно полученным средствам добавятся остатки средств на счетах фонда. Всего расходы на территориальную программу обязательного медицинского страхования предлагается увеличить на 748 миллионов рублей. Они будут направлены на финансирование всех основных направлений областной программы медицинского страхования.
На суд депутатов также была вынесена информация о ходе реализации на территории Липецкой области национального проекта «Здоровье». Всего на осуществление мероприятий нацпроекта в первом полугодии 2007 года наша область получила из федерального бюджета 146 миллионов рублей. В рамках проекта в Липецкую область запланированы поставки 128 единиц диагностической аппаратуры и 40 единиц санитарного автотранспорта на общую сумму 112,5 миллиона рублей. Уже поступили и введены в эксплуатацию 7 лабораторных комплексов. По программе иммунизации населения в область поставлена вакцина на сумму 7,7 миллиона рублей. В рамках мероприятий по дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы и работников, занятых на вредном производстве обследовано более 30 тысяч человек. За эту работу лечебно-профилактические учреждения получили из федерального бюджета около 17 миллионов рублей, что позволило поднять зарплату медицинским работникам узких специальностей в среднем на 35 процентов. В целом среднемесячная заработная плата врачей общей практики, участковых терапевтов и педиатров сегодня составляет 19,7 тысячи рублей, участковых медсестер – 10,5 тысячи рублей, врачей скорой медицинской помощи -17,6, фельдшеров скорой помощи – 10,7, медсестер скорой помощи – 8,1 тысячу рублей. В полтора-два раза выросла по сравнению с прошлым годом зарплата медицинских сотрудников фельдшерско-акушерских пунктов.
Депутаты приняли к сведению информацию о ходе реализации в Липецкой области национального проекта «Здоровье».
Теперь все эти решения должны утвердить депутаты областного парламента на своей сессии, которая состоится 19 июля.
00:45 11.07.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.