Пожарно-спасательные посты получили 13 специальных автомобилей

Пожарно-спасательные посты получили 13 специальных автомобилей
В сельских поселениях создано 37 отдельных пожарно-спасательных постов, имеющих в своем распоряжении по два пожарных автомобиля...
Ключи от 13 пожарных автомобилей вручил сегодня отдельным пожарно-спасательным постам и добровольным пожарным командам первый заместитель главы администрации Липецкой области – председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Юрий Божко. Переданные Министерством обороны РФ автомобили переоборудованы в пожарные машины за счет средств областного бюджета специалистами областного бюджетного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» (ГОБУ «УГПСС»). Вручение пожарных автомобилей прошло в преддверии Дня пожарной охраны, который ежегодно отмечается 30 апреля.

Администрация Липецкой области на протяжении последних лет реализует комплекс превентивных противопожарных мероприятий, наращивает ресурсы для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с пожарами. В сельских поселениях создано 37 отдельных пожарно-спасательных постов, имеющих в своем распоряжении по два пожарных автомобиля. Это обеспечивает соблюдение установленных федеральным законом нормативов прибытия первого пожарного подразделения к месту пожара. Осенью 2010 года, когда в области были преодолены последствия природных пожаров, было создано региональное управление государственной противопожарной спасательной службы, координирующее работу отдельных постов, добровольных пожарных команд и дружин. С 25 апреля в регионе действует особый противопожарный режим, что необходимо в условиях сложной пожарной обстановки в стране и прогнозирования повышенных рисков перехода сельхозпалов в природные пожары на территории Центрального федерального округа, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
00:21 27.04.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.