Права ребенка защитили суд и прокуратура

Права ребенка защитили суд и прокуратура
В 2008 году мать девочки заключила договор поднайма жилого помещения, наниматель которого впоследствии попытался незаконно снять несовершеннолетнюю с регистрационного учета и приватизировать комнату на свое имя....
Прокуратура Липецкого района защитила жилищные права несовершеннолетней.

В 2008 году мать девочки заключила договор поднайма жилого помещения, наниматель которого впоследствии попытался незаконно снять несовершеннолетнюю с регистрационного учета и приватизировать комнату на свое имя.

Однако в результате своевременного вмешательства прокуратуры право собственности на жилое помещение было оформлено на ребенка.

Несмотря на это, используя несовершеннолетний возраст ребенка, в силу которого, он не мог надлежащим образом защищать свои права, ответчик вселил в комнату посторонних лиц, препятствуя девочке проживать в данном помещении.

В результате этого ребенок вынужден был ежедневно добираться до места учёбы в Липецке из села Троицкое Липецкого района.

При этом проживающие в комнате лица не оплачивали коммунальные услуги, в связи с чем образовалась задолженность в размере более 15 тыс. рублей.

С целью защиты прав и законных интересов ребенка прокурор обратился в суд с требованием признать договор поднайма прекратившим своё действие и выселить из жилого помещения незаконно проживающих в нем лиц.
В настоящее время требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба облпрокуратры.
13:46 29.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.