Предприятие по уборке города захламило берег реки Воронеж

Предприятие по уборке города захламило берег реки Воронеж
Около труб для забора воды у берега реки обнаружены резиновые шланги длинной 1,5 м до 2 м, автомобильные покрышки, а также другие твердые бытовые отходы...
Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Росприроднадзора по Липецкой области проведена плановая проверка соблюдения водного законодательства в акватории реки Воронеж в Липецке.

Установлено, что МУСПАТ по уборке г. Липецка является водопользователем на основании договора, заключенного с Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Целью водопользования является забор воды из водохранилища реки Воронеж на технологические нужды. На берегу реки Воронеж на территории прибрежной защитной полосы реки между Петровским мостом и Петровским рынком расположена насосная станция водозабора и линейные объекты в виде труб для забора воды из поверхностного водного объекта, которые принадлежат предприятию.

Согласно программе регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохраной зоной в месте забора воды из поверхностного водного объекта МУСПАТ по уборке г.Липецка обязано поддерживать благополучное санитарно-эпидемиологическое состояние водного объекта и его водоохраной зоны в районе насосной станции водозабора.

Между тем, проведенной проверкой около труб для забора воды у берега реки обнаружены резиновые шланги длинной 1,5 м до 2 м, автомобильные покрышки, а также другие твердые бытовые отходы.

В связи с изложенным в отношении виновного должностного лица МУСПАТ по уборке г. Липецка прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.13 КоАП РФ, - нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления.

Одновременно с этим, в целях устранения допущенных нарушений директору МУСПАТ по уборке г. Липецка внесено представление об устранении выявленных нарушений.
23:52 29.08.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.