Предприятие «Развитие»: 14 лет на рынке

Предприятие «Развитие»: 14 лет на рынке
Липецкому предприятию «Развитие» исполнилось 14 лет. Само название предприятия говорит о постоянном движении вперед....
Липецкому предприятию «Развитие» исполнилось 14 лет. Само название предприятия говорит о постоянном движении вперед. Что такое «Развитие» сегодня, по прошествии 14 лет работы? Это мощная торгово-производственная компания, в которую входят несколько структурных подразделений, занимающихся различными видами деятельности. Первое - это торговля горюче-смазочными материалами. Она осуществляется в сотрудничестве с «Тюменской Нефтяной компанией» (ТНК). Предприятие «Развитие» - официальный представитель компании. Только в Липецкой области расположено две крупных нефтебазы «Развития» и 36 автозаправочных станций, работающих под бело-голубыми флагами ТНК. Одних операторов на них работает более 160 человек. 12 АЗС работает в Липецке, остальные в районах области, в городах, селах и на основных трассах. Торговля горюче-смазочными материалами идет не только на автозаправочных комплексах. Множество фирм и предприятий берут у «Развития» бензин для своих нужд оптом.
Торговлю ГСМ обеспечивают несколько подразделений - строительное, которое собирает сами заправочные станции, ремонтное, которое поддерживает их в надлежащем состоянии, и эксплуатационное, которое, как понятно из названия, обслуживает заправочные комплексы. Только в двух последних службах работает более 300 человек. На нефтебазы бензин и дизтопливо приходят по железной дороге, а по заправочным станциям нефтепродукты развозят уже бензовозы. Они у развития собственные, предприятие содержит целый парк. В нем только современные тягачи фирм «МАН», «Скания» и «МАЗ» с цистернами высокого уровня безопасности. Кстати, АЗС «Развития» было бы неправильно называть именно станциями. В большинстве случаев это целые комплексы, где можно не только заправить автомобиль, но и подкачать шины, купить сопутствующие товары - расходные материалы, различные автомобильные мелочи, фильтры, автомасла. Подобные комплексы очень кстати в сельских районах и на автотрассах. Каждый комплекс построен по последнему слову техники, все сделано для удобства водителей, исключена утечка и разлив нефтепродуктов. Кроме дизтоплива и бензина предприятие «Развитие» торгует автомобильными маслами. О них стоит сказать особо.
Торговля маслами осуществляется на автозаправочных станциях «ТНК» и со склада в Липецке, причем в ассортименте присутствуют фирменные масла «ТНК» для различных типов автомобилей - грузовых, легковых, сельхозтехники, моторное, трансмиссионное, промывочное.
На двадцати двух заправочных комплексах предприятия работают продовольственные магазины и мини-кафе для водителей открытого акционерного общества «Ликон» - одного из структурных подразделений компании. В Липецке у «Ликона» 4 магазина и акцизный склад алкогольной продукции.
Еще в «Ликоне» есть фармацевтическая служба, занимающаяся продажей лекарственных средств и препаратов в собственной сети аптек и аптечных пунктов. Кроме лекарств, «Ликон» торгует и строительными материалами, работает завод «модуль» по сборке металлических конструкций. Кстати, все автозаправочные комплексы изготовлены именно на этом заводе.
Предприятие «Развитие» активно участвует в общественной жизни Липецка и области, его руководители - депутаты городского и областного Советов. Много внимания уделяется благотворительности. Предприятие помогает жителям области, школам, детским домам и дошкольным учреждениям. Сложилась добрая традиция - в районе, где предприятие строит АЗК, «Развитие» берет шефство над школой или детским садом. Ребята периодически получают подарки к праздникам, а материально-техническая база образовательных учреждений улучшается с помощью шефов. А в селе Каликино, малой родине генерального директора предприятия Виктора Шахова - «Развитие» он на свои средства строит храм.
Одно из перспективных направлений деятельности предприятия - строительство АЗС за пределами Липецкой области. Сегодня идет работа по сотрудничеству с Тамбовской, Воронежской и Белгородской областями.

На правах рекламы
14:55 23.10.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.