Председатель департамента образования «проТАРАНил» Антимонопольную службу

Председатель департамента образования «проТАРАНил» Антимонопольную службу
Председатель областного департамента образования Юрий Таран не будет платить штраф.....
Председатель областного департамента образования Юрий Таран не будет платить штраф. Юрий Николаевич оспорил решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Липецкой области, которое обязывало его выплатить 10 тысяч рублей государству.
Напомним, что антимонопольная служба обвинила Тарана в нарушении ч. 4 ст. 22 и ст. 25 Федерального Закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Оказывается, при приеме заявок на участие в открытом конкурсе на заключение государственного контракта по поставке спортивного инвентаря для образовательных учреждений Липецкой области, Таран потребовал, чтобы претенденты предоставили образцы своей продукции – лыжи.
В УФАС считают, что чиновник нарушил закон, в котором говориться, что участники конкурса должны представлять в комиссию только заявку в электронном виде. Но юристы департамента образования указали суду на то, что закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» не запрещает предоставлять образцы продукции.
В итоге Советский суд Липецка суд принял точку зрения департамента. Юрий Таран не будет платить штраф.
02:21 03.11.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.