Представители деловых кругов Венгрии посетили Липецк

Представители деловых кругов Венгрии посетили Липецк
Экспортировались, в основном, черные металлы и изделия из них, импортировались - изделия из пластмассы и резины, машинно-техническая продукция, злаки...
Делегация представителей бизнес-сообщества Венгрии, которую возглавляет Чрезвычайный посланник и Полномочный министр, торговый представитель Венгерской Республики в Российской Федерации Иштван Чозик, побывала с визитом в Липецкой области.

В ходе состоявшейся сегодня в администрации области встречи с главой региона Олегом Королевым гости обсудили возможности дальнейшего расширения экономического сотрудничества Липецкой области и Венгерской Республики. В частности, было принято решение о подписании Протокола о намерениях, который предусматривает усилия двух сторон в строительстве кролиководческого комплекса в Чаплыгинском районе.

«Венгерская Республика является одним из значимых для нас партнеров в Европе, - отметил в ходе переговоров Олег Королев. - И этот проект очень важен для развития двухсторонних отношений. Мы увидели заинтересованность венгерских деловых кругов в реализации долгосрочных проектов на территории региона и увеличении объема инвестиций в Липецкую область».

Активизируется и внешнеторговый оборот Липецкой области с Венгрией. По итогам девяти месяцев нынешнего года он увеличился на 3 % по сравнению с аналогичным периодом 2009-го и составил 21,1 млн. долларов, сообщили в управлении инвестиций и международных связей Липецкой области. Экспортировались, в основном, черные металлы и изделия из них, импортировались - изделия из пластмассы и резины, машинно-техническая продукция, злаки, отмечает пресс-служба администрации Липецкой области.
17:13 26.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.