Предвыборный скандал в Липецкой области

Предвыборный скандал в Липецкой области
16 октября жители Лебедяни должны выбрать мэра. Но на этой неделе, за несколько дней до голосования свою кандидатуру снял фаворит гонки – Петр Лукьянов....
16 октября жители Лебедяни должны выбрать мэра. Но на этой неделе, за несколько дней до голосования свою кандидатуру снял фаворит гонки – Петр Лукьянов. Этот человек – ставленник нынешнего главы Лебедянского района Николая Беляева. Начинал Лукьянов свою карьеру… его водителем. Дослужился до должности заместителя. Последние четыре года курировал ЖКХ района и города. Фактически бы мэром Лебедяни. Но еще в 2001 году по городу поползли слухи о том, что Беляев представляя Лукьянова депутатам райсовета, сообщил им не совсем верную информацию о своем протеже. В личном деле Петра Ивановича было написано, что он имеет высшее образование – в 1996 году закончил Елецкий государственный университет. К слову такое название и соответствующий статус этот ВУЗ получил гораздо позже. А в 1996 году он именовался Елецким государственным педагогическим институтом.
Лебедянь – город маленький. Все знали, что Лукьянов никогда не был студентом. Поговорили-поговорили и успокоились. И вот настало время муниципальных выборов. Кроме Петра Ивановича за кресло мэра решили побороться еще четыре человека. Среди них – Татьяна Новожилова. В свое время, после ряда смелых публикаций, глава района Николай Беляев уволил ее с должности главного редактора местной газеты.
И вот сейчас Новожилова решила проверить слухи о своем конкуренте и направила запросы во все инстанции. В том числе и в Елецкий госуниверситет. Наконец она получила в свои руки документ, подписанный ректором ЕГУ Кузовлевым и заведующей архивом этого ВУЗа Пильник. Бумага гласила – Петр Лукьянов в этом высшем учебном заведении не учился.
На лицо прямое нарушение выборного законодательства – кандидат сообщил о себе недостоверные сведения. Но территориальная избирательная комиссия не спешила реагировать. И тогда госпожа Новожилова написала заявление в суд. В понедельник, 10 октября было первое и последнее заседание. Татьяна Владимировна предложила своему визави снять кандидатуру. В ответ она обещала забрать заявление из суда. 11 октября Петр Лукьянов уведомил избирком о том, что участвовать в выборах не намерен. А сегодня, 12 октября стало известно - Петр Иванович теперь безработный. Глава района отправил его в отставку.
Татьяна Новожилова намекнула нашему корреспонденту о том, что у нее есть сведения и о других чиновниках районной администрации, имеющих «липовые» дипломы о высшем образовании. Она намерена провести журналистское расследование.
01:45 13.10.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.