Предвыборный скандал в Липецкой области

Предвыборный скандал в Липецкой области
В Ельце городской суд отменил регистрацию кандидата на пост мэра Александра Купцова...
В Ельце городской суд отменил регистрацию кандидата на пост мэра Александра Купцова. Процесс шел три дня. Купцова обвиняли в подкупе избирателей. Как сообщили «Липецким новостям» в облизбиркоме, в суде были доказаны четыре эпизода: предвыборный штаб Александра Купцова организовал бесплатную столовую, избирателям предлагали в обмен на поддержку мясо и пшеницу. Кроме того, кандидат в мэры отремонтировал дорогу в одном из районов Ельца.
У Купцова, которого считают основным конкурентом нынешнего главы города, есть пять дней для того, чтобы обжаловать решение городского суда. Будет ли он судиться или призовет своих избирателей голосовать за другого елецкого оппозиционера Павла Евграфова, мы увидим уже на днях.
Справка: Александру Анатольевичу Купцову 49 лет. Окончил Елецкий техникум железнодорожного транспорта, по специальности «мосты и тоннели». Работает председателем совета директоров ОАО «Каменный карьер Голиковский».
Владеет несколькими крупными хозяйствами в Елецком, Долгоруковском и Задонском районе.
Политикой Купцов стал заниматься в 2006 году. Сначала он стал депутатом городского Совета, а через полгода Александр Анатольевич уже занял кресло в областном парламенте. В 2007 году он возглавил елецкое отделение «Справедливой России». Численность этой партии в Ельце сразу же резко увеличилась – работники предприятий, которые принадлежат Купцову, стали массово вступать в ряды эсеров.
20:27 27.11.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.