Прекурсоры наркотиков хранились в школе как попало

Прекурсоры наркотиков хранились в школе как попало
Проверка школы № 29 в Липецке показала: в этом учебном заведении были нарушены условия хранения и порядка использования препаратов, являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ
Проверка школы № 29 в Липецке показала: в этом учебном заведении были нарушены условия хранения и порядка использования препаратов, являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ. Директор возложил ответственность за все манипуляции с данными веществами на заведующую кабинетом химии. В результате халатного отношения к своим обязанностям фактическое наличие химических препаратов на момент проверки не соответствовало учетным данным, что создавало предпосылку поступления этих веществ в незаконный оборот, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.

В соответствии со ст. 51 закона РФ «Об образовании» образовательное учреждение обязано гарантировать охрану и укрепление здоровья учащихся. Однако в СОШ № 29 использовались медицинские средства с истекшим сроком годности, а должностные лица не контролировали их своевременное пополнение, что могло поставить под угрозу это здоровье.

По результатам проверки прокуратурой Левобережного района в адрес директора учебного заведения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
13:55 17.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.