Преступники остались на свободе

Преступники остались на свободе
Суд учел признание обвиняемыми своей вины, а также активное способствование раскрытию преступления
В апреле нынешнего года сотрудники областного управления ФСБ провели операцию, в результате которой по подозрению в организации незаконного пребывания граждан из стран ближнего зарубежья на территории РФ были задержаны гражданин Азербайджана Агалиев и гражданка РФ Велиханова. При себе задержанные имели 14 паспортов иностранных граждан и 14 незаполненных миграционных карт с оттисками штампов о пересечении государственной границы РФ.
По данному факту следственным подразделением УФСБ было возбуждено уголовное дело.
В Левобережном суде Липецка завершилось рассмотрение материалов данного дела, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе УФСБ России по Липекой области. В ходе судебного разбирательства было установлено, что Агалиев и Велиханова с марта по апрель незаконно получали и сбывали поддельные документы, которые впоследствии использовались иностранцами.
Суд признал, что своими действиями обвиняемые совершили преступление, предусмотренное статьями «Покушение на преступление» и «Организация незаконной миграции» УК РФ, и приговорил Агалиева к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, Велиханову к штрафу в доход государства в размере 16800 рублей. Суд учел признание обвиняемыми своей вины, а также активное способствование раскрытию преступления. Приговор уже вступил в законную силу.
18:59 29.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.