Приговор «отморозкам»

Приговор «отморозкам»
Год назад пятеро друзей собрались у одного из них дома. С собой гости принесли разбавленный спирт и минералку. «Посидели».
Что в итоге? Убит милиционер, еще один сотрудник органов- искалечен.
Год назад пятеро друзей собрались у одного из них дома. С собой гости принесли разбавленный спирт и минералку. «Посидели». Решили «заглянуть на огонек» к одной знакомой девушке. Она живет в 12 микрорайоне. Пришла мысль по дороге добыть денег на продолжение пьянки. Неподалеку от магазина «Колесо», что на улице Космонавтов, встретили двух мужчин... Били их руками, повалили на землю, стали пинать. Один из налетчиков вдруг узнал в том, кого бил, своего соседа по лестничной площадке. А тот простонал: «Мы из милиции». Сомнений у «отморозков» уже не было. «Добивайте сук!», крикнул один из них. Взяли в руки кирпичи, палки. Один стал прыгать по избитым милиционерам. После того, как банда увидела, что «сосед» перестал шевелиться, раздели своих жертв. Трофеями стали сотовый телефон, две пары туфель, две куртки, удостоверения и служебные жетоны, 100 долларов и две плитки шоколада.
После этого друзья разделились. Трое вернулись в квартиру, а двое пошли в магазин. Там они попытались расплатиться американской валютой, но им в этом отказали. Когда убийцы вышли на улицу - их встретил милицейский патруль. Люди в погонах увидели, что одежда парней в штукатурке и крови, руки сбиты. И отвезли их в отдел милиции. После этого нагрянули «на хату». Пока выбивали двери, лидер шайки ранее судимый Вадим Ситников выпрыгнул в окно. С четвертого этажа. Но остался жив–здоров.
Что в итоге? Убит техник-криминалист Юрий Токарев. Искалечен следователь Фаустов. У него контузия глаза, перелом лобной кости, сотрясение мозга.
Перед тем, как судья Татьяна Фролова зачитала приговор, подсудимые радостно встретили съемочную группу телекомпании СТВ-7. «Нас покажут по телику», - пробубнил один из них. Остальные горделиво заулыбались.
Приговор оглашали час. Самый большой срок получил Селищев. Он прыгал по жертвам. Меньше всех – 18 лет в колонии строгого режима, пробудет за решеткой Дубиков. Он сотрудничал со следствием. Интересная деталь. Этот молодой человек вернулся из армии и собирался работать в милиции. Именно он добивал кирпичом одну из своих жертв. В момент оглашения приговора вцепился руками в решетку, и когда услышал свой «срок»- уронил голову. Остальные подсудимые шутили друг с другом, а лидер шайки - Ситников, даже рассмеялся. Своей девушке он крикнул, что через три месяца выйдет на свободу.
Кроме того, что члены банды будут надолго изолированы, они должны выплатить все вместе 244 тысячи управлению внутренних дел, возместить материальные издержки на похороны семье погибшего и затраты на лечение Фаустову. А также каждый обязан выплатить раненному милиционеру по 20 тысяч рублей за нанесение морального ущерба, а семье погибшего по 40 тысяч.
19:05 24.08.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.