Присяжные признали Виктора Исаева виновным

Присяжные признали Виктора Исаева виновным
Сейчас в зале суда начались судебные прения, во время которых обсуждается будущий «срок» Исаева....
Сегодня в Липецке, в областном Дворце правосудия оглашен вердикт суда присяжных по обвинению в получении взятки Виктора Исаева, бывшего заместителя начальника управления ФНС России по Липецкой области.

В 11 часов председательствующий судья по делу Татьяна Фролова обратилась к присяжным с напутственным словом. Она напомнила детали уголовного дела, об исследованных в суде доказательствах, изложила позиции государственного обвинителя и защиты.

После этого коллегия присяжных удалилась в совещательную комнату для вынесения вердикта. Им отводили на это минимум три часа, но они уложились в 40 минут.

Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облсуда, все 12 присяжных единодушно признали, что Виктор Исаев виновен, и не заслуживает снисхождения.

Сейчас в зале суда начались судебные прения, во время которых обсуждается будущий «срок» Исаева. Присяжных отпустили. Как стало известно «Липецким новостям», судебные прения будут продолжены в понедельник, 21 сентября. Возможно, что в этот день и будет вынесен приговор.

Напомним, что процесс по делу Виктора Исаева начался в Липецке 19 августа. Он обвинялся в преступлении, предусмотренном п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере.

Напомним, что 9 декабря 2008 года заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Липецкой области Виктор Исаев, возле стадиона «Металлург» в Липецке, в служебной «Волге» получил лично от представителя ООО «РТМ-Липецк» 6 миллионов рублей, как часть ранее оговоренной взятки в размере 22 миллионов рублей. Это была плата за содействие в скорейшем перечислении денежных средств предприятию в счет возмещения налога на добавленную стоимость.
В момент получения взятки он был задержан сотрудниками УФСБ.

В июле дело Исавева было предано в суд. Он настоял на том, чтобы процесс проводился с присяжными. Во время суда обвиняемый заявил, что он агент ФСБ, в момент получения денег действовал в интересах государства, и обвинил сотрудника этой спецслужбы в провокации. Как видим, присяжные не поверили Виктору Исаеву.



16:58 17.09.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.