Признание мэра Липецка на трассе

Признание мэра Липецка на трассе
Центр будет работать ежедневно с 10 утра до 10 вечера
Сегодня в Липецке состоялось торжественное открытие горнолыжной трассы, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Мэр Михаил Гулевский и председатель горсовета Валерий Синюц перерезали установленную в ее начале символическую красную ленточку. Одной из первых трассу, облачившись в спортивное снаряжение, опробовала главный архитектор города Вера Иванова.
Поздравив липчан с хорошим событием, Михаил Гулевский признался, что неделю назад он уже прошел этот путь и испытал массу эмоций. Мэр убежден, что многие горожане по достоинству оценят новое спортивное сооружение и станут частыми гостями горнолыжного центра.
Место его организатор индивидуальный предприниматель Полина Линева выбрала живописное и доступное не только владельцам автотранспорта. Холмы на правом берегу реки Воронеж возле Октябрьского моста (до него можно добраться трамваем и маршруткой) достаточно высокие, что позволило сделать здесь спуск длиной около 170 метров. Для него выбран северо-восточный склон. Весь выпадающий снег укатывается снегоходами. Предполагается, что в уплотненном состоянии он способен пролежать до конца марта. Установлен современный подъемник. Буксировочная канатная дорога выполнена с соблюдением всех требований безопасности.
Любителям зимних видов спорта предлагает две освещенные трассы. Их ширина от 5 до 25 метров. Перепад высот – 40 метров. Без очередей одновременно здесь сможет кататься 50 человек. Причем это могут себе позволить не только те, у кого есть собственное снаряжение. В центре работает прокат лыж, сноубордов и тюбингов – специальных баллонов. Есть отдельный учебный склон для тех, кто только пробует себя в горнолыжном спорте. На помощь новичкам придут опытные инструкторы. Предусмотрено теплое место отдыха с туалетами и небольшим кафе с чаем и кофе.
Центр будет работать ежедневно с 10 утра до 10 вечера. И только по понедельникам, когда будет проводиться техническое обслуживание оборудования, начнет свою работу с 17 часов.

Эмоции мэра на горнолыжной трассе можно увидеть на странице «Папарацци».
19:28 20.01.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.