Проезд в муниципальном транспорте подорожает

Проезд в муниципальном транспорте подорожает
Это коснется только наличного расчета...
С 13 июля в муниципальном пассажирском транспорте увеличивается стоимость проезда за наличный расчет. С начала смены и до 20.00 цена билета будет составлять 13 рублей, с 20.00 и до окончания движения транспорта — 15 рублей.

Вместе с тем цена поездки по транспортной карте останется прежней – 10 рублей. Школьники и студенты будут платить 8 рублей, а дети из малообеспеченных семей – 4 рубля. Все льготы на проезд в общественном транспорте также сохраняются.

«Последний раз стоимость проезда в муниципальном транспорте менялась год назад. Она и теперь останется ниже экономически обоснованного тарифа, который составляет 14 рублей, - отметил заместитель главы администрации Липецка – председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков. – Кроме того, мы считаем, что повышение цен должно стимулировать граждан переходить на безналичный расчет. Это не только выгодно, но и удобно: люди не считают мелочь, водитель не отвлекается во время движения, а деньги сразу поступают на счета транспортных предприятий».

Сегодня уже более 100 тысяч липчан пользуются транспортными картами. Очевидно, в ближайшее время их количество вырастет.
20:10 04.07.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.