Программа «Развитие образования в Липецкой области» депутатов не устроила

Программа «Развитие образования в Липецкой области» депутатов не устроила
Сегодня в Липецке комиссия областного Совета депутатов попросту «завернула» законопроект областной администрации....
Сегодня в Липецке областная комиссия по рассмотрению проектов областных и федеральных законов отправила на доработку, а попросту «завернула» законопроект областной администрации. В программе «Развитие образования Липецкой области» было выявлено много недостатков, но главное – в ней не сходились многие цифры. Губернатор просил депутатов выделить 683 миллиона 014 тысяч рублей. Но фактические расходы программы равнялись 677 миллионам 440 тысячам. То есть в законопроекте были спрятаны «лишние» 5 миллионов 577 тысяч рублей. Подтасовку обнаружил сначала депутат Александр Гулин, а затем и специалисты социально-экономического и правового управлений облсовета. В их заключении достаточно дипломатично говорится: «прогнозные суммы итоговой строки в графе «Финансирование по годам» мероприятий Программы ЗАВЫШЕНЫ, исходя из суммирования указанных цифр конкретных мероприятий».
Более того, юристы областного Совета даже делают вывод: «закрепление распорядительных и контрольных функций по вопросу выделения и использования денежных средств за одним и тем же органом, а именно департаментом образования и науки администрации области, может создать потенциал для коррупции при применении данного нормативного акта, в частности при расходовании бюджетных средств».

Сегодня же во время работы комиссии скандалили и из-за проекта программы «Здоровый ребенок». Напомним, что депутат Гулин нашел и здесь расхождение в цифрах. В результате могли «уйти» более 3 миллионов рублей. На заседание комиссии, сегодня утром, был представлен тот же законопроект, но с дополнительными двумя страницами. И теперь стало все сходится. Законопроект внезапно оказался прозрачным!
Чиновники объяснили этот казус так: мол, когда печатали копии для депутатов облсовета, совершили техническую ошибку и случайно не напечатали две страницы.
Правда это, или нет, теперь уже сказать трудно. Но есть интересный факт: в законопроекте «Здоровый ребенок» все страницы не пронумерованы. Так что, по мнению депутата Александра Гулина, чиновники могли легко исправить «ошибку» после того, как информация о расхождении в цифрах стала известна общественности и журналистам.

17:55 08.11.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.