Программа социально-экономического развития города в 2011 году выполнена успешно

Программа социально-экономического развития города в 2011 году выполнена успешно
Увеличилась средняя зарплата, снизилась убыль населения. При этом парламентарии обратили внимание на то, что ряд запланированных социальных объектов так и не был построен....
Плановые показатели по всем основным параметрам «Программы социально-экономического развития города Липецка на 2009-2011 годы» в минувшем году были достигнуты. Это следует из отчета департамента экономики администрации Липецка, который сегодня заслушали депутаты горсовета на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам.

Рост отмечен практически во всех сферах жизни – промышленности, торговле, финансировании образования и здравоохранения и др. Увеличилась средняя зарплата, снизилась убыль населения. При этом парламентарии обратили внимание на то, что ряд запланированных социальных объектов так и не был построен. Администрации рекомендовано предусмотреть средства на эти инвестиционные проекты при формировании бюджета на 2013 год.

Отдельным вопросом был заслушан доклад о реализации в прошлом году городских целевых программ. 16 из них признаны полностью или умеренно эффективными. В этот список не вошла программа переселения граждан из аварийного жилья. Дело в том, что деньги на строительство дома под эти цели Липецк получил лишь в середине 2011 года. Подводить итоги программы можно будет только после сдачи здания в эксплуатацию.

Окончательную оценку успешности социально-экономического развития Липецка в 2011 году депутаты дадут на сессии горсовета, которая состоится 29 мая.
22:42 17.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.