Производственный травматизм снижается

Производственный травматизм снижается
С начала 2008 года на предприятиях и в организациях региона произошло 24 несчастных случая с тяжелым исходом, смертельно травмированы 11 человек...
Затраты работодателей на финансирование мероприятий по охране труда за прошедший год превысили 1,1 млрд. рублей, отмечалось на заседании. В результате выполнения коллективных договоров и соглашений, предписаний надзорных органов, аттестации рабочих мест условия труда улучшены для 15,3 тыс. человек. Общий производственный травматизм снизился на 8 %, количество тяжелых несчастных случаев уменьшилось со 135 до 89. За четыре месяца текущего года аттестация рабочих мест проведена на 74 тыс. рабочих мест, заключение государственной экспертизы качества этой работы получили 18 организаций. По результатам аттестации за работу во вредных условиях одной трети работников установлены компенсации, в том числе право льготной пенсии. Улучшилась выявляемость профзаболеваний. При этом 15 тыс. работников «вредных» производств после дополнительного медицинского обследования в рамках ПНП «Здоровье» получили санаторные путевки.
Вместе с тем в промышленности, строительстве и аграрном секторе уровень производственного травматизма остается высоким, сообщает пресс-служба обладминистрации. С начала 2008 года на предприятиях и в организациях региона произошло 24 несчастных случая с тяжелым исходом, смертельно травмированы 11 человек. Причем в акционерных обществах «ЛМЗ «Свободный сокол», «Гидравлик», «НЛМК» зафиксировано по несколько таких случаев.
22:17 21.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.