Прокуратура объявила войну «автоподставам»

Прокуратура объявила войну «автоподставам»
По результатам доследственной проверки органом дознания принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое прокуратурой отменено как незаконное...
Правобережной прокуратурой Липецка установлено, что на территории округа отмечаются так называемые «автоподставы».

Так, в ходе изучения материала доследственной проверки установлено, что 15 февраля 2012 года в ОП № 5 УМВД России по г.Липецку зарегистрировано заявление о принятии мер к розыску неизвестных лиц, которым он передал 200 тыс.рублей.

Установлено, что 14 февраля заявитель на своем автомобиле, проезжая мимо остановки общественного транспорта «Педагогический университет», услышал громкий хлопок, а также увидел, что с правой стороны от его автомобиля движется автомобиль марки «Мерседес». Не придав этому факту значения, он поехал дальше. Однако из автомобиля «Мерседес» вышел незнакомый мужчина и заявил, что автомобилем заявителя было поцарапано крыло его машины и потребовал 203 тыс. рублей. Липчанин снял с карточки деньги и передал их неизвестному мужчине.

Опрошенный в прокуратуре он пояснил, что 14 февраля, когда ехал на спуске мимо ЛГПУ, то услышал громкий хлопок, но никакого удара или толчка не почувствовал, а когда обернулся назад, то метрах в двух-трех сзади своего автомобиля с правой стороны увидел автомобиль марки «Мерседес». Также заявитель утверждает, что никакого столкновения не было, иначе на его автомобиле была бы не еле различимая царапина, а вмятина. Действиями неизвестных лиц ему причинен значительный ущерб. Заявитель полагает, что произошедший случай является так называемой «автоподставой».

По результатам доследственной проверки органом дознания принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое прокуратурой отменено как незаконное, а материал направлен в ОРП ОП № 5 СУ УМВД России по г.Липецку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ(мошенничество).

Следователем ОРП ОП № 5 СУ УМВД России по г.Липецку по указанному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится расследование.

Пресс-служба прокуратуры Липецкой области призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

22:59 20.04.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.