Прокуратура призвала к порядку ГЭСК

Прокуратура призвала к порядку ГЭСК
Оплата за потребленную электроэнергию в сентябре этого года произведена несвоевременно, что могло повлечь прекращение ее подачи на объекты «Юго-Западной» и «Южной» подстанций Липецка
Прокуратура области провела проверку соблюдения федерального законодательства ООО «Городская энергосбытовая компания». Основанием для этого послужило обращение руководителя ОАО «Липецкая энергосбытовая компания», в котором указывалось на предстоящее ограничение подачи электроэнергии потребителям, в связи с нарушением договорных обязательств ООО «Городская энергосбытовая компания».
В ходе проверки установлено, что между указанными организациями заключен договор энергоснабжения. В соответствии с ним энергоснабжающая организация обязуется подавать потребителю энергию, соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования. При этом расчет за потребленную энергию должен осуществляться своевременно в предусмотренные договором сроки.
Между тем, оплата за потребленную электроэнергию в сентябре этого года произведена несвоевременно, что могло повлечь прекращение ее подачи на объекты «Юго-Западной» и «Южной» подстанций.
Учитывая, что в результате ненадлежащего исполнения договорных обязательств руководством ООО «Городская энергосбытовая компания» могли быть существенно нарушены права жителей Липецка, прокуратура области официально предостерегла директора компании о недопустимости нарушений требований закона.
17:29 29.10.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.