Прокуратура призвала к порядку жилищников

Прокуратура призвала к порядку жилищников
Правобережная прокуратура Липецка проверила жалобу жильцов домов №25, №27 по ул. Студеновская и д.№2 по ул. Карьерная. Они считают, что их управляющая жилищная компания систематических нарушает закон
Правобережная прокуратура Липецка проверила жалобу жильцов домов №25, №27 по ул. Студеновская и д.№2 по ул. Карьерная. Они считают, что их управляющая жилищная компания систематических нарушает закон. Проверка показала, что с декабря 2007 года обязательства по содержанию, техническому обслуживанию и текущему ремонту указанных жилых домов приняло на себя ООО «ГУЖК »Сокол&quote;. Однако в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами компании своих служебных обязанностей, ею допущены множественные нарушения Правил и норм эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003г. №170. Проемы и отверстия технического подполья не были оборудованы заграждающими сетками, не обеспечивался температурно-влажностный и санитарно-гигиенический режим подвалов, не обеспечивалось исправное состояние конструкций чердачного помещения и кровли, дверные коробки не плотно примыкали к стенам домов, электропроводка домов и подвальных помещений не проверялась со времени постройки указанных домов, что могло привести к возникновению чрезвычайных ситуаций. На момент проверки имело место частичное разрушение кровли одного из подъездов дома №2 по ул.Карьерная, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
По результатам проверки в отношении генерального директора управляющей компании прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов), предусматривающей ответственность должностных лиц в виде штрафа в размере от 4000 до 5000 рублей.
Одновременно с этим в его адрес внесено представление о незамедлительном устранении нарушений Правил эксплуатации жилого фонда.

12:16 29.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.